Закрыть
Маврикий
+7 (999) 279-1160
м.Менделеевская
другие офисы
Москва:

м.Новослободская
+7 (966) 320-1788
м.Менделеевская
+7 (999) 279-1160

Регионы:

Тула
+7 (4872) 700-578
работа в выходные
Суббота:
Дежурный телефон:
+7 (495) 795-99-27

 

ОПЛАТА ТУРА ONLINE

ТУРЫ В КРЕДИТ!
Условия еще лучше!

Подписаться на рассылку:


Гастрономическая палитра вкусов в новом ресторане курорта One&Only Le Saint Géran

2014-09-16 15:51:30, Рубрики: Отели, рестораны, Интересное
Страны: Маврикий
Источник: В Отпуск ру




Расположенный на золотых песках полуострова, вдали от посторонних глаз, One&Only Le Saint Géran приглашает гостей окунуться в мир ненавязчивой роскоши и гастрономических открытий. Всемирно известный курорт на берегу бескрайнего Индийского океана, который отлично подходит для отдыха с детьми, предлагает сделать перерыв от суеты будних дней под аккомпанемент блюд высокой кухни. В One&Only Le Saint Géran представлены три ресторана: PRIME Contemporary Grill, где основная роль в меню отведена блюдам, приготовленным на гриле, элегантный La Terrasse с незабываемым видом на океан, и Indian Pavilion, который совсем недавно возглавил новый шеф-повар, виртуоз индийской кухни – Файзан Али (Faizan Ali).Файзан Али родом из Олд-Дели, северной части Индии, которая известна своими оригинальными специями и рецептами, передающимися из поколения в поколение.





Файзан принадлежит к знаменитому роду индийских поваров, и страсть к кухне перешла к нему от отца – именно он воодушевил сына продолжить ремесло семьи. Постигая кулинарное искусство, Файзан приобрел богатый опыт и навыки, которые затем успешно использовал в сотрудничестве с отелями The Claridges и The Leela Palace Kempinski, расположенными в столице Индии – Нью-Дели.В One&Only Le Saint Géran Файзан Али будет работать в тесном контакте с шеф-поваром курорта Каримом Хассене (Karim Hassene), который несколько лет прожил в Индии и имеет большой опыт работы с индийской кухней. Маэстро гастрономии будут вместе придумывать новые меню, которые не оставят ни одного гостя равнодушным. The Indian Pavilion расположен в окружении живописной природы с видом на изумрудно-зеленые горы, покрытые сахарным тростником, и искрящиеся в лучах солнца воды лагуны. Открытая кухня ресторана позволит гостям стать частью творческого процесса приготовления блюд, а также насладиться миксом ароматов индийских специй и трав.«Я очень счастлив, что участвовал в запуске ресторана The Indian Pavilion в One&Only Le Saint Géran, – говорит Файзан Али. – Я уже работал с генеральным менеджером курорта Шарлем де Фуко (Charles de Foucault) в Индии и на острове Бали и безумно рад, что у меня есть возможность снова посотрудничать с ним в стенах легендарного курорта, но в другой, не менее красивой части мира – на Маврикии». В новом ресторане шеф-повар Файзан познакомит гостей со своими авторскими блюдами, рецепты которых он перенял из кухни Империи Великих Моголов – «муглай».



 



Гостей ждут сочные кебабы, пикантные кóрмы с лепешками паратха и другие оригинальные блюда, которые подарят красочную палитру вкусовых впечатлений даже самым взыскательным гурманам.«Вкус традиционных блюд кухни Великих Моголов варьируется от крайне мягкого до острого, от нежного до очень резкого и пикантного, – говорит Файзан. – Такая разнообразная гамма ощущений достигается за счет долгого томления продуктов и длительной обжарки специй. Также для создания аутентичных блюд мы используем индийскую утварь различных форм. Например, для приготовления кóрмы подходит «дегчи» – специальный медный сосуд с высокими стенками, тогда как для изумительного бирьяни – блюда из риса и овощей – необходимо использовать только горшочек из латуни «лаган». Для жарки мяса необходим «карай», железная сковорода с толстым дном, а хлебные изделия выпекаются исключительно в глиняной посуде».В ресторане The Indian Pavillion гости смогут попробовать любимые блюда от нового шефа, например, похлебку Gosht Nizami Dalcha, приготовленную из бенгальской чечевицы с сочными кусочками баранины и с добавлением перца чили или уникальный деликатес из нежнейшего мяса ягненка Galouti Kebab, сервированный тончайшей лепешкой паратха Ulte Tawe Ka. Благодаря многообразию свежих морепродуктов, Файзан представит различные вариации их приготовления, среди которых сам шеф-повар особенно выделяет Mahi Anarkali – кебаб из рыбы с соусом из граната и имбирного сока, и Jheenga Zebunnisa – маринованные с чесноком креветки, приправленные перцем чили.«С новыми блюдами от шеф-повара ужин на курорте становится настоящим гастрономическим приключением, – говорит генеральный менеджер Шарль де Фуко. – Гости One&Only Le Saint Géran, привыкшие к самым высоким стандартам качества, по достоинству оценят новый уровень ресторана The Indian Pavilion. Теперь вместе с PRIME и La Terrasse мы можем предоставить нашим постояльцем не только кухню, полную инновационных и передовых решений, но и уникальное знакомство с местной культурой и ее гастрономическими особенностями».




Страницы: [1]



Комментировать статью:
Имя:
Комментарий:
Защитный код:

  • The Westin Turtle Bay Resort & Spa Mauritius 5*
  • Маврикий: жемчужина в Индийском океане
  • Гастрономическая палитра вкусов в новом ресторане курорта One&Only Le Saint Géran
  • Shangri-La’s Le Touessrok Resort and Spa Mauritius распахнет свои двери в сентябре 2015 года
  • Maradiva Villas Resort&Spa: свадебная церемония вратаря Manchester United
  • Новый отель Westin появится на Маврикии
  • Воспарите от любви над островом Маврикий, отметив День Святого Валентина в отеле Angsana Balaclava
  • Four Seasons Resort Mauritius at Anahita празднует свое пятилетие
  • Сеть исторических отелей Paradores проводит "Месяц сыра"
  • В Испании снова запускают "Клубничный поезд"
  • Maradiva Villas Resort & Spa - лучший курорт на острове Маврикий по версии World Travel Awards 2013
  • Компания Outrigger приобрела отель Mövenpick Resort and Spa Mauritius
  • Эстония и Латвия упомянуты среди наиболее популярных новогодних маршрутов россиян
  • Детские клубы курортов One&Only предлагают комплексную программу развлечений
  • Рождественские празднества в The Residence Mauritius пройдут в тематике драгоценных камней
  • Пятизвездочным отелям Маврикия рекомендовано ввести all inclusive
  • Открой для себя особенности местной кухни острова Маврикий, с гастрономическим предложением от отеля Angsana Balaclava
  • One&Only Le Saint Geran на Маврикии приглашает гостей на свой день рождения
  • Курортная сеть Angsana Hotels & Resort открыла новое направление Angsana Balaclava на острове Маврикий
  • Куда лучше отправиться на отдых в октябре
  • Десятка самых опасных пляжей мира
  • Маврикий принимает все больше туристов
  • Какие страны наиболее популярны у пользователей «Яндекс»?
  • Горничных в отелях оснастят "тревожной кнопкой".
  • В отелях будущего гости смогут выбирать сон по желанию
  • Необычные и редкие профессии в отелях
  • Cпециальные предложения от отеля One and Only le Saint Geran hotel 5* luxe на лето 2011
  • Отель на Маврикии предлагает отужинать у бабушки
  • Авиабилеты за рубеж подорожают на 1,23%
  • Что делать, если ваш багаж пропал?
  • Как вернуть деньги за несостоявшуюся или испорченную турпоездку?
  • Маврикий приглашает отпраздновать Пасху
  • Шесть лучших современных пляжных отелей мира
  • Туристов обслуживают лучше, чем покупателей
  • Спа все возрасты покорны
  • Sofitel Luxury Hotels: новые отели в Австрии, Камбодже и на Маврикие
  • Россияне покупают на Маврикии только пятизвездочные отели
  • Названы лучшие в мире бары и рестораны в аэропортах
  • Лучшие гольф-курорты мира
  • Как вернуть утерянный багаж?
  • Третью шенгенскую визу будут выдавать на пять лет
  • Составлен рейтинг посольств по числу отказов в визе россиянам
  • Маврикий фиксирует рекордный рост турпотока из России
  • Four Seasons Resort Mauritius предлагает прикоснуться к культурам разных стран
  • Отель Sofitel So открылся на Маврикии
  • На Маврикии праздники отметят по русским традициям
  • Покупка экскурсии у «уличной» фирмы не лишает туриста страховки
  • Маврикий ожидает увеличения въездного турпотока в 2011 году
  • Романтический отдых в отеле Banyan Tree Seychelles
  • Таможня "дает добро" не всегда!
  • ** Примечание.


    +7